Вторник, 22.05.2018, 22:07 Бобруйский рыболовный сайт
Написать администратору Главная Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Странник · RSS
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Популярные статьи!
Что такое закидушка и как ее cделать

Характерные признаки изменения погоды

Закидушка

Рыболовные симуляторы

Уход за блеснами
Каталоги.


Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Каталог TUT.BY DATE.BY | поиск, новости, работа, погода, фото | Беларусь, Минск Хобби Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Рыболовные насадки

Насадки
13.04.2010, 15:16
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСАДОК - ОТ ЮНЫХ ЭКСПЕРТОВ! ! ПРОВЕРЕННО, 100 % КЛЕВ


Манная каша

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.
На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

Перловая каша

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга. 
На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.

Перловка с сухарями

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

Зерна злаковых

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка.
Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.
Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.


Запарим пшенички

Пшеница, точнее, ее распаренные зерна - одна из наиболее общеупотребительных и уловистых насадок при ловле карповых - карася, карпа, сазана, плотвы, леща. При ловле в культурных рыбных хозяйствах, где карпа часто подкармливают пшеничной дробленкой, эта насадка порой бывает просто незаменима, особенно поздней осенью. На пшеницу неплохо берет и язь, особенно во второй половине лета. 
Готовить пареную пшеницу лучше всего, выдерживая ее в залитом кипящей водой термосе в течение нескольких часов. Надо только иметь в виду, что пшеница мягких и твердых сортов требует разного времени распаривания. Твердые сорта можно смело оставлять париться на ночь, а вот мягкие больше двух-трех часов держать в горячей воде не стоит - зерна будут плохо держаться на крючке. Поэтому при запаривании мягких пшениц приходится часто проверять степень готовности насадки. Для этого надо извлечь из термоса несколько зерен и попробовать раздавить их между пальцами. Если содержимое зерна превратилось в полужидкую кашицу - значит пшеница передержана. Если внутренность зерна упругая, само зерно разбухло раза в три и кожица слегка надтреснула - это как раз то, что нужно.

Готовую пшеницу надо откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть зерну. Для активизации клева можно добавить в насадке нерафинированного подсолнечного масла - половину столовой ложки на стакан распаренного зерна - и хорошенько перемешать. К такой ароматной насадке весьма неравнодушны лещ и карась. Плотва предпочитает цветочный мед - также половину столовой ложки на стакан зерна.


                             Прикормка для всех карповых

Берётся 500 г молотого геркулеса, 500 г панировочных сухарей, 100 г муки, 100 г сухого молока + какой-нибудь ароматический компонент.

Придя на водоём, смешиваем все компоненты, добавляем воду (желательно из водоёма), смешиваем с глиной или песком и партиями забрасываем в место лова.

Жмых с пшеницей

Дедовский способ: берем жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе в месте с луком, после чего она получается красноватая на вид - на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую.

Пропорции: 1 граненый стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 граненых стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.

                         Прикормки для ловли  сазана

Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн, особенно для тех регионов, эта рыба полностью игнорирует жмых. Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) - обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба , как на солдатский бутерброд одна картофелина. Все это дважды пропускается через мясорубку, добавляется 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор пока тесто перестает липнуть к рукам) очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться. Вы получили основу теста, на которую, собственно, и ловят сазана. Можно добавить: сок маринованной кукурузы, или отвар от перловой каши для замеса. Также можно добавить немножко - 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озерах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.

Категория: Рыболовные насадки | Добавил: ALmunia
Просмотров: 2475 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Meghan
0

I cannot tell a lie, that really heelpd.
Дата публикации: 29.07.2013 в 15:25 Спам
Имя *:
Email *:
Код *:
Бобруйский рыболов © 2018
Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта