Суббота, 25.11.2017, 03:09 Бобруйский рыболовный сайт
Написать администратору Главная Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Странник · RSS
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Популярные статьи!
Что такое закидушка и как ее cделать

Характерные признаки изменения погоды

Закидушка

Рыболовные симуляторы

Уход за блеснами
Каталоги.


Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Каталог TUT.BY DATE.BY | поиск, новости, работа, погода, фото | Беларусь, Минск Хобби Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен
 
Главная » 2011 » Март » 18 » Массовое вскрытие рек Могилевщины ото льда ожидается с 25 марта по 7 апреля
18:20
Массовое вскрытие рек Могилевщины ото льда ожидается с 25 марта по 7 апреля
Массовое вскрытие рек Могилевщины ото льда ожидается с 25 марта по 7 апреля

­ Массовое вскрытие рек Могилевщины ото льда ожидается с 25 марта по 7 апреля, сообщил начальник отдела гидрологии областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Георгий Долгин.

Но хоть реки еще спят, уровень воды в них поднимается в среднем на 1—6 сантиметров за сутки. К примеру, Днепр ежесуточно прибавляет от 1 до 5 см.

По данным на 10 марта, высота снега в бассейне Днепра составила 17—53 см с запасами воды в нем от 68 до 152 миллиметров. «Это на 40—70% превышает средние многолетние значения для этого периода, — уточнил Георгий Долгин. — А водность Днепра — на 20 — 70% выше обычного для этого периода. Максимальные уровни весеннего половодья для реки ожидаются в пределах средних многолетних значений и немного выше, чем в прошлом году».

Уровень же весеннего половодья на Березине и Соже прогнозируется примерно как в 2010-м, только в районе Кричева может быть чуть выше средних многолетних значений. В возможные зоны подтоплений вероятно попадание 66 населенных пунктов, отметил пресс-секретарь УМЧС Могилевской области Юрий Метлицкий.

По словам собеседника, в целях подготовки к паводку органами управления МЧС проведено уточнение планов защиты населения и территорий области, городов и районов. Скорректированы сведения о наличии в организациях специальной техники, которую можно при необходимости задействовать для ликвидации паводковых ситуаций. На данный момент в регионе к выполнению аварийных работ готовы 349 бульдозеров, 547 единиц экскаваторов. В подразделениях МЧС имеется 98 электростанций, в организациях — 128 передвижных электростанций, 524 единицы водооткачивающей техники. Кроме этого, в подразделениях МЧС области созданы и функционируют водолазно-спасательные службы и группы спасения на воде.

Как заявил Юрий Метлицкий, подразделения МЧС готовы к любому варианту развития событий и осуществляют комплекс мероприятии по минимизации возможных последствий паводка. Проверена готовность водооткачивающей техники, лодок, катеров. Уточняются зоны возможных подтоплений. А в населенных пунктах, которые чаще всего подвергаются подтоплению, назначены внештатные ответственные для контроля обстановки и предоставления оперативной информации в комиссии по ЧС своих городов и районов.

Определены места эвакуации населения в случае затопления населенных пунктов. Районы, которые могут быть изолированы паводком, в полном объеме обеспечены товарами первой необходимости.

Однако не следует забывать о мерах личной безопасности. Необходимо позаботиться о местах возможной эвакуации, очистить от снега дворы и водоспуски. Жителям частного жилого сектора следует заранее расчистить забитые мусором и льдом пропускные трубы на жилых подворьях, чтобы не создавать подтоплений. При необходимости прокопать каналы, отводящие талую воду.

Если ваш дом находится в зоне вероятного затопления:

• отключите газ, воду и электричество;

• погасите огонь в печах;

• перенесите на верхние этажи и чердаки ценные вещи и продукты питания;

• закройте окна и двери, при необходимости забейте окна и двери первых этажей досками или фанерой.

Проверенный способ не пустить воду на порог — вырыть около дома канавки, в которых будет скапливаться вода. Во время половодья и в течение двух-трех недель после того, как вода ушла, не пейте сырую воду из колодца, так как в ней могут находиться болезнетворные микробы.

Если получено предупреждение об эвакуации:

• подготовьте теплую удобную одежду, сапоги, одеяла, деньги и ценности;

• соберите трехдневный запас питания;

• подготовьте аптечку первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь;

• заверните в непромокаемый пакет паспорт и другие документы; возьмите необходимые средства гигиены и постельное белье.

Если вода поднимается резко, перейдите в безопасное место, запаситесь предметами, которые могут понадобиться в случае самоэвакуации. Кроме лодок, плотов и надувных матрасов подойдут бочки, бревна, щиты, двери, обломки деревянных заборов, автомобильные камеры.

Когда прибудут спасатели:

• в первую очередь эвакуируются женщины и дети;

• успокойтесь, не спешите и неукоснительно выполняйте требования спасателей;

• переходите в лодку (катер) по одному, не создавая паники.

Самостоятельно выбирайтесь из затопленного района лишь в безвыходных ситуациях — например, когда одному из пострадавших нужна срочная медицинская помощь.

http://www.bobr.by

Просмотров: 435 | Добавил: ALmunia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бобруйский Рыболов © 2017
Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта