Вторник, 21.11.2017, 03:50 Бобруйский рыболовный сайт
Написать администратору Главная Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Странник · RSS
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Популярные статьи!
Что такое закидушка и как ее cделать

Характерные признаки изменения погоды

Закидушка

Рыболовные симуляторы

Уход за блеснами
Каталоги.


Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы. Каталог TUT.BY DATE.BY | поиск, новости, работа, погода, фото | Беларусь, Минск Хобби Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен
 
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » В эти дни настоящим бедствием для служб спасения стали любители зимней рыбалки.
17:17
В эти дни настоящим бедствием для служб спасения стали любители зимней рыбалки.


Первые морозы - это еще не начало сезона, обращают внимание спасатели.

Рассказывает Олег Сафронов: На самом деле, с каким изяществом проваливаться, не важно. Если у самого не хватит сил, и никто не поможет, исход один - человек не спасется. В 2009 году провалились под лед и утонули 34 человека, 10 из них - дети. А с января по март этого года подо льдом погибли 9 человек. Рыбаки, это те, кто первыми ступают на новый лед. Правда, сознательные пока далеко не идут.
Есть те, кто уже зашел так далеко, что стал точкой. Главное, говорят на спасательной станции, чтобы не зашли еще дальше - не стали греться рыбацким методом.
(Павел Соловьев, начальник спасательной станции "Комсомольское озеро": "Люди пытаются согреться, берут с собой спиртные напитки, употребляют их на льду. Если проваливаются под лед, то не пытаются сопротивляться. В основном они в экипировке, очень быстро все намокает, и люди уходят под воду".)
Спасатели говорят, что если невтерпеж, то стоит ограничиться ловлей рыбы недалеко от берега. Тут и лед покрепче и глубина поменьше. А дальше толщина льда может не достигать и 3 сантиметров, а это значит, что там запросто может провалиться и один человек.
Если рыбаки оказываются подо льдом из-за своей жажды поймать как можно больше рыбы, то дети - из-за банального недосмотра и любопытства.
(Игорь Галковский, водолазный специалист Минской городской станции Освода: "Они очень любят проверить какой лед крепкий или не крепкий. Выходят на лед и начинают ногой бить. Лед проваливается, и ребенок уходит под лед".)
Если все же вы ушли под лед. То нужно постараться не паниковать и позвать на помощь. Если рядом никого не окажется, то постарайтесь выбраться, заползая грудью на лед и поочередно вытаскивая ноги из воды. А когда окажетесь на поверхности не прохлаждайтесь, а сразу откатитесь от злосчастного места.


http://www.tvr.by

Просмотров: 367 | Добавил: ALmunia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бобруйский Рыболов © 2017
Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта

Меню сайта